Новости

Родники
18.10.2023
Песни «Родников» помогают СВОим!..

«Родники» вновь откликнулись на просьбу о помощи бойцам СВО. На этот раз - помощь нематериальная. Сегодня мы публикуем мини-фильм, который изготовлен силами участников проекта «Родники». Это своего рода фильм-послание, фильм-поддержка для наших бойцов СВО, которые сейчас находятся в зоне боевых действий.

Инициатором этого проекта внутри «Родников» стала финалистка нашего конкурса автор-исполнитель Валентина Смирнова. Через свою подругу она узнала, что в Телеграм-канале «Добровольцы тыла» появилось письмо командира одного из воинских подразделений. В нем он просит морально и духовно поддержать ребят, которые давно не были в отпусках, у которых накопилась усталость.  Вот это письмо командира и стало поводом к созданию фильма. Валентина кинула клич среди финалистов конкурса, и наши «родниковцы» решили записать небольшие виедоролики с обращениями к бойцам, со словами поддержки, с отрывками своих духоподъемных песен. Из этих роликов был смонтирован видеофильм и разослан в те воинские подразделения, которые были указаны в письме командира.

«У меня даже ни секунды раздумий не было, - говорит Валентина Смирнова. - Как только заходит речь о любой возможности поддержать наших ребят, вопросов никогда не возникает! А тут я еще подумала -  у меня же есть мои «Родники», мои отзывчивые единомышленники! И никто из них даже задумываться не стал. Это ведь естественное желание - помочь своим!..» Мы решили этот фильм опубликовать, чтобы все знали, что песни «Родников» и добрая энергия их пожеланий способны оказать мощную моральную поддержку тем, кто сейчас в ней остро нуждается. Так мы помогаем тем, кто нас защищает.

Читать полностью
9
Пожалуйста, авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
Родники
11.10.2023
Валентина Смирнова: «Мы стояли на сцене рядом с теми, кто защищает страну»

Друзья, мы не устанем повторять, что проект «Родники» - это не только конкурс патриотической песни. Это, прежде всего, рождение сообщества единомышленников или, говоря современным языком, некой музыкальной соцсети, где участники обогащают друг друга различными творческими идеями. И мы очень рады, когда вы пишите, что проект внес что-то новое в вашу жизнь, а то и круто ее поменял! А для творческого человек, порой, имеет значение даже небольшие изменения – ощущение того, что твой талант признали, встреча с коллегами, которые тебя понимают и поддерживают, нюансы в настроении и немного больше мотивации. Вот об этом – в сегодняшнем эмоциональном отзыве финалистки конкурса «Родники», автора-исполнителя Валентины Смирновой.

«Честно говоря, я пока ещё до конца не верю, что всё это происходило. Но полное ощущение, что где-то внутри меня включили яркий, красивый свет!  Появилось много идей, много мотиваций.Я хочу сказать спасибо всем участникам за поддержку друг друга! Это фантастика!..»

Говоря о прошедшем конкурсе, Валентина высказала свои пожелания для будущих:  «Мне бы хотелось чуть увеличить количество мирных песен, находить еще больше интересных личностей в разных жанрах. Война закончится - это несомненно и только нашей Победой: мы стояли на сцене рядом с теми, кто защищает страну, и теперь сомнений нет совсем! А дальше нужно рожать детей и воспитать новое поколение настоящих русских. А это - про ЛЮБОВЬ!.. И, конечно же, мы можем создавать совместно много всего интересного.  Мы об этом за кулисами говорили и это нужно делать!»

5 1
Валентина - Такая душа исполнения, что  заполняет сцену и держит в постоянном внимании даже после окончания песни! И настрой не на один день!
Родники
12.08.2023
Валентина Смирнова: «Я хочу, чтобы, услышав песню, человек сразу бы понял, что это русская музыка»

Друзья, сегодня знакомимся с потрясающей женщиной, певицей и автором песен Валентиной Смирновой. Она родилась в небольшом городке Алексин, Тульской области, ее родители-инженеры приехали туда по направлению. Петь Валентина начала лет с 8, а в 11 уже разъезжала по гастролям – вокалисткой в составе взрослого коллектива. Родители поддерживали музыкальное увлечение дочери, школу пропускать разрешали, а вот репетиции – никогда. И все же именно мама настояла, чтобы после школы Валентина пошла по родительским стопам и поступила в политехнический институт. Девушка послушно закончила 2 курса политеха, а потом, тайно бросив институт, поехала поступать в Гнесинское музыкальное училище на эстрадный вокал, не имея при этом даже начального музыкального образования. Вступительные экзамены Валентина, естественно, провалила, но это ее не сломило – Гнесинку она все-таки покорила.

- И как это у вас получилось? Вы пошли учиться в музыкальную школу?

- Нет, конечно. Когда я рыдала в коридоре училища, ко мне подошла какая-то женщина-педагог и посоветовала идти на подготовительное отделение курса «актер мюзикла» в Гнесинский музыкальный колледж. И хотя я не любила театр, я все же пошла на это подготовительное отделение. Там я встретила Игоря Сорина (экс-солист группы Иванушки Internationalавт.), он стал моей первой любовью и впоследствии первым мужем. На следующий год, пройдя невероятный конкурс, мы поступили уже в Гнесинское училище, нас взял на свой курс режиссер Александр Исаакович Каневский, мы вместе у него обучались и уже не расставались.

- И вы стали актрисой музыкального театра?

- Да, весь наш курс после окончания училища был выведен на работу в Царицынский ТЮЗ, ноприжиться в театре я не смогла. И тут подруга мне предложила уйти на ТВ, участвовать в одном юмористическом проекте. И таким образом я попала на съемочную площадку и много лет проработала в разных программах: «ОСП-студия», «33 квадратных метра», «Раз в неделю», «Дальние родственники» и т.п. Моими коллегами по цеху были известные актеры Женя Воскресенский, Олег Комаров, Таня Лазарева, Миша Шац, Паша Кабанов, Сережа Белоголовцев и другие. В 26 лет я родила первого ребенка, поэтому со съемками пришлось на время расстаться. А потом, когда ребёнку было 11 месяцев, я вернулась в музыкальную среду – пошла бэк-вокалисткой к Валере Меладзе. И вот тогда я стала писать песни. «Горюшко» (песня участвует в финале конкурса «Родники» - авт.) я написала, наверное, в 2000-ом году или даже раньше...

- А почему произошел такой резкий переход к народному стилю?

- Нет, не резкий. Я изучала его еще в Гнесинке. Но любовь к народной музыке, думаю, мне моя бабушка передала. Она родом из Тверской области, из города Калязина, где затопленная церковь среди Волги. И она мне в детстве пела песню «Потеряла я колечко», так мило окая.  Эта печальная песня меня прямо-таки завораживала, вот, видимо, тогда я все это и впитала. Когда я слышала народное, аутентичное совсем, этническое пение, со мной на клеточном уровне что-то происходило. Я потом поняла: старорусские, старославянские песни - это же молитва, люди так молились. Поэтому это не может не трогать. И это наше истинное лицо. Музыка очень сложная, не тритатушки-тритата. Но в ней есть та хрустальная чистота, которую мы, к сожалению, почти утеряли.

И это стало моей целью в жизни - вернуть русской музыке свое лицо. В многочисленных вариациях западной и советской музыки мы его потеряли. Поэтому, создавая проект «Русский акцент», я хотела, чтобы, услышав песню, человек сразу бы понял, что это русская музыка. Хотя она вроде и современная, и где-то даже жесткая, но все должны понимать, что она русская. Мы же понимаем, включив классический шансон, что это французская песня, распознаем английскую или американскую музыку… А где русский-то стиль? Это не валенки-кокошники. На мой взгляд, сегодня русская музыка должна быть именно такая. Обогащенная разными стилями, но сохранившая свое лицо, с душой, мольбой и наивным весельем.

- И как зритель принял ваше «Горюшко»?

- Песня полюбилась народу сразу. Так получилось, что Игоря Сорина тогда не стало, и я исполняла эту песню на вечерах его памяти, и, конечно, его поклонники приняли песню очень тепло. Но все равно на тот момент такая музыка была лишком передовой. Она всем нравилась, но ее почему-то никуда не брали. Это был неформат. И в общем, тогда - 20 с лишним лет назад - я это дело забросила. А в 2010 году я познакомилась со своим вторым мужем, он звукорежиссер. Я ему рассказала об этом своем проекте. И мы решили, что надо песню «Горюшко» возродить. В 2013 году мы ее записали с новой аранжировкой. Потом собрали живой коллектив под то количество песен, которые мной были написаны в этом же стиле, и вот получился проект «Русский акцент», в котором звучит и песня «Горюшко».

- Но вы же работали и в других стилях и с другими исполнителями?

- Да, пока русский стиль ждал своего времени в моей жизни, я писала песни в других жанрах – поп, джаз, шансон, я всегда экспериментировала с текстами, у меня есть свой узнаваемый почерк. Песня «Пошлю его на…», которую я написала в 2003 году, попала к Лолите Милявской, она в то время как раз рассталась с Сашей Цекало и искала песни. Сначала эту песню я исполняла сама, но популярность к ней не приходила. Потому, что хит – это прежде всего человек, который его исполняет. С Лолитой мы отработали 9 песен, среди них «Не кури», «Не твое дело» и другие. Потом я ушла из этого поэтического эпатажа совершенно в другую стезю. Работала с Алексеем Глызиным, с другими известными и начинающими певцами в России и за её пределами, писала песни к фильмам, ну, а потом меня догнал и мой проект «Русский акцент».

- То есть сейчас все-таки русская песня - это ваш главный проект?

- Да. Я убеждена, что человек, рожденный в России, должен петь русскую музыку на русском языке. Конечно, язык сложный для пения, но если постараться и приложить к этому вкус, то получится очень красиво. Музыка должна развиваться у себя дома. Мы должны полюбить себя, думать о себе и воспитывать тех, кто забыл, что он дома.

- А если зрителю это будет не интересно?

- Когда человек абсолютно честен на сцене, он обретает поклонников. И наш проект «Русский акцент» обрастает своими слушателями. Оказывается, публика у нас не дура, оказывается, не надо ей угождать, ее нужно любить, и она будет отвечать взаимностью. Это из личного опыта. Ну и важна еще честность в творчестве. Я песни пишу в некоем трансе, погружаюсь как будто в такое пространство, в котором рождается текст и музыка; на сцене я работаю босиком, потому что мне кажется, что чувства должны совмещаться – как говорят, ногами за землю, руками за небо. Вот так и нужно, наверное, жить.

- О чем мечтаете, Валентина?

- Я очень хочу, чтобы это этническое направление обрело популярность. Нужно, чтобы такая музыка давала эмоции, она же лечебная, она по-другому воздействует на человека. Она окрыляет. И будет здорово, чтобы кто-нибудь после меня подхватил проект «Русский акцент», какая-нибудь молодая девчонка, которая классно поет фолк-рок. Но пока я еще попою!..

- Конечно, вы же теперь с «Родниками»!

- Да, теперь мы вместе. «Родники» для меня больше был посылом для сотрудничества, а не конкурсом. Я разместила песни и забыла об этом. Потом вспомнила, когда мне в конце июня позвонили, это было накануне моего дня рождения, мы уехали с мужем в Элисту, сидели обнявшись с верблюдами в степи… И тут такая прекрасная новость.

Я хочу пожелать развития этому проекту, потому что он сейчас жизненно необходим – надо возродить ту культуру, которую мы почти потеряли. Сейчас в песнях, которые слушает молодежь, полнейшая деградация – и текстовая, и музыкальная, примитивизм и дно. И если проект «Родники» изменит ситуацию, то пусть живет долгие лета! Чтобы с рождения – как зарастает родничок у младенца, так сразу петь – что-то свое, родное!.. И пусть родники станут потоком!

8 5
Светлана А
21.08.2023 18:21
Целеустремлённость даёт свои плоды, дальнейших покорений вершин!
Дмитрий ф.
12.08.2023 15:40
Да. Горюшко это мощно!!!! Мы с Вами!!!!
Ух, как ярко!!! Мне тоже очень хочется сейчас слушать песни с русским акцентом. Раньше  слушали пластинки с русскими народными песнями и у меня мечта создать песню, чтобы пелась в народе в народном стиле. Это здорово чтобы после нас пели русское.
Алексин с вами. Спасибо за интервью
Показать все комментарии
На сайте ведутся работы. Временно могут пропадать подписчики, работы и комментарии. Скоро сайт заработает в нормальном режиме

Новый пост
Песня
Клип
Музыка
Слова
Обложка
Аудио
Видео
Исполнитель/Коллектив
Автор музыки и аранжировки
Автор текста
Темы Выберите от 1 до 3-х
Темы
Россия Любовь Родина Родники СВО Для души Солдат Победа Не сломить Россию Патриотизм Жизнь Мир Добрая песня Песня со смыслом Военная песня Память Дети С нами Бог Бог Счастье Душевная песня Песни Z Природа Великая Отечественная война Детство Женщина Семья Мама Романтика Грусть Наши герои Вера Дружба День Победы Позитив Мечта Я люблю Россию Вдохновляющая Ценности Радость Армия Православие Молитва Казаки Разлука Защитник Надежда Москва Философия Малая родина Праздники Родной дом Путь Судьба Времена года Мы вместе Бессмертный полк На передовой История Гордость Солнце Единство Санкт-Петербург Наши города Подвиг Крым Дорога Вечность ДНР и ЛНР Своих не бросаем Братья Традиции Сибирь Космос Армия и флот Мужество Молодость Свобода Народы России Вселенная Новый Год Урал Спорт За правду Моряки Русская весна Владимир Путин Добровольцы ЧВК Вагнер Подводники На границе
Готово
Детское
Кавер
Произведение ищет соавтора
Авторское
Соавторы
Соавтор
Готово

Стань частью большого музыкального сообщества!

Указывая почтовый адрес, вы принимаете условия Пользовательского соглашения Положение о конкурсе
Сообщения
Выберите переписку
или найдите с кем пообщаться
Найти собеседника
годами проводятся конкурсы для выявления талантливых исполнителей
09:45
Введите код из письма

Мы отправили его на почту fteeee@gmail.com

Название публикации
Имя автора
Заявка будет перенаправлена на участие в конкурсе Родники.Дети

Укажите дату рождения участника.

Укажите дату рождения участника. Участники до и после 12 лет участвуют в разных возрастных категориях конкурса

Дата рождения

Номинация

Выберите номинацию

Отмена
Да, верно
Спасибо, ваша заявка направлена на конкурс Родники.Дети
Хорошо!

Отмена
Как тебя зовут?
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для подачи заявки

Спасибо, ваша заявка получена и будет рассмотрена
Все отлично!

Рады приветствовать вас в музыкальном сообществе «Родники»!

Отлично

Отлично
Внимание!

На сайте идут технические работы. Мы возобновим работу в 22.00 по московскому времени и вы сможете добавлять и редактировать работы. Мы стараемся закончить работы как можно скорее!

Отлично
Внимание!

Произошла ошибка призагрузке файла. Работа премещена в чрновики. Попробуйте загрузить файл(ы) позже.

Хорошо