Top.Mail.Ru

Новости

Родники
26.08.2023
bllack-santa (Юрий Попов): «Родники» дают возможность всем, кто этого хочет, показать – на что он способен»

Юрий Попов, который участвует в конкурсе патриотической песни «Родники» под псевдонимом bllack-santa, родился в 1993 году в маленьком рабочем поселке Сапожок Рязанской области. Окончил агротехнический техникум, отслужил в армии, а затем пошел в Московский университет культуры. За свою жизнь Юрий, как он сам говорит, «кем только не работал» – и сварщиком, и водителем, и грузчиком, 5 лет работал заведующим автоклубом в Доме культуры Сапожковского района. Сейчас он живет в Рязани, работает сварщиком-монтажником. И все свободное время посвящает музыке – пишет песни, в основном, в стиле рэп. На сегодня в его творческом портфолио – около 1000 песен!..

- Юрий, а как это у вас так получается? Как из рога изобилия!..

- Вот это тот самый вопрос, на который я не знаю, как отвечать!.. Меня никто специально этому не учил – сочинять песни. Никто меня в детстве ни в какие учебные заведения целенаправленно не отдавал, чтобы чему-то научить. Я сам пошел в музыкальную школу, закончил ее по классу «гитара». Но это было очень давно, и гитару я, если честно, в руки редко беру, и ноты все забыл. Вокалу тоже не учился по-настоящему – все как-то само получалось. Родители не особо разделяли мое увлечение музыкой, а меня трудно было оторвать от компьютера, когда он у меня появился – сидел, сочинял какую-то музыку…

- То есть, близкие вас в творчестве не поддерживали?

- Так получилось. Отец у меня всю жизнь проработал в органах, дважды был в Чечне. Постоянно в командировках, дома его почти не было. А творчество мое началось, я думаю, с того, что я сам себе сочинял сказки и сам себе их читал на ночь. Потом начал вести дневник – записывал в него все, что произошло за день. То есть мне нужно было фиксировать свои впечатления и эмоции. Потом как-то отец из командировки привез мне CD-плеер, и я впервые услышал «Сектор газа» - это очень известная в то время панк-рок-группа была в России - и не только. И у них был речитативный трек, который мне очень понравился. Я уже тогда пробовал писать какие-то непонятные песни, попсу какую-то. А когда услышал вот этот речитатив…

- Понял, что рэп лучше?

- Мне понравилось, что в этих композициях было много информации, понимаете? То есть ею можно было заполнить 3 минуты песни, а не повторять одни и те же слова в качестве припева… Вот так я начал сочинять рэп.

- И не было в вашей жизни никого, кто бы повлиял на ваше музыкальное развитие?

- Был один человек… Когда я учился в техникуме, познакомился с одним прекрасным педагогом –Александром Михайловичем Остроуховым. Он в техникуме отвечал за культурное развитиеучащихся. Он за меня взялся, подбирал репертуар, как-то со мной занимался. И именно он направил меня в военно-патриотическую тематику, и даже эту манеру исполнения - такого сурового русского мужика, такого «Э-эх!..» - подобрал мне Александр Михайлович. Поэтому такой жанр мне тоже очень близок. Хотя меня всегда тянуло к фольклору и к этнической музыке.

- Да, на вашей страничке в «Родниках» большинство песен именно в таком стиле, я бы сказала, фолк-рэп, что ли. И только одна песня, которая и вышла в финал, от них отличается…

- Песня «Сон матери»  - это не моя песня, ее написал Николай Емелин, это как раз тот исполнитель, чей репертуар мне подбирал музыкальный руководитель, когда я учился в техникуме. Мне нравится его творчество с тех пор, однажды мне попалась эта песня, и я решил сделать кавер и снять ролик. Я не записывал специально этот ролик для «Родников», с этой работой я выиграл в другом конкурсе…

- То есть вы участвуете в разных музыкальных конкурсах?

- Да, и очень активно. Когда я еще работал в Доме культуры, у нас там давали премии за участие и победы в творческих конкурсах. И я посылал на них свои работы военно-патриотической тематики. Наша методистка нам всегда давала информацию о таких конкурсах. И даже когда я уволился и уехал в Рязань, она продолжала присылать мне эту информацию. Так я узнал о «Родниках». Я понял, что проект масштабный, увидел сколько там участников и подумал, что вряд ли что-то из этого получится, но, поскольку там очень простая регистрация была, я на авось закинул свои работы – и вот, все получилось!.. Но, конечно, я не ожидал, что мои работы кто-то заметит.

- Юрий, расскажите о планах своих?

- Планов очень много. Я не стою на месте. В начале июня я выпустил свой новый альбом «Зов предков», в котором я смешал, как вы уже заметили, рэп с этнической музыкой, с фольклором. И альбом очень хорошо сейчас продается, я решил снять на весь альбом клипы, там 11 треков, на данный момент я снял 3. Сейчас притормозил немного эту работу, поскольку как раз после выхода альбома много концертов, предложений где-то выступить. Езжу по городам с сольными концертами… В общем, работы хватает. У меня 6 студийных альбомов, но написано материала, наверное, альбомов на 50…

- Вы все это один делаете, самостоятельно?

- Я все делаю сам. Сам пишу, сам себя записываю, сам режиссирую клипы, сам их монтирую, сам занимаюсь продвижением…Мне, конечно, помогают друзья – оператор, фотограф. Но не за деньги. Все на дружеской основе. У меня хорошие друзья. И я им помогаю - у меня своя студия, я записываю других ребят, помогаю им продвигаться. Сейчас мало людей, которые пытаются что-то делать и не опускают руки. Есть ребята, которые этим занимаются ради привлечения внимания или ради денег. Сейчас у нас люди даже патриотами становятся за деньги. И это печально, конечно. У меня изначально это пошло по какой-то психологической теме, и для меня это значит больше, чем зарабатывание денег. Хотя и без этого сейчас – никуда.

- Вы сказали, что ваш новый альбом очень хорошо продается. Почему, как вы думаете, вот такой русско-фольклорный рэп сейчас пользуется спросом?

- Я думаю, сейчас ситуация такая. Когда людей со всех сторон в нашей стране прижали, они начали вспоминать свои корни, скажем так. И альбом как раз-таки об этом, он очень хорошо всем зашел.

- Каким вам видится будущее проекта «Родники»?

- Проект хороший, и я думаю, что организаторы конкурса на самом деле хотят изменить менталитет молодежи, заложить в их умы и сердца главные понятия - что такое Родина, что такое патриотизм, любовь, вера и честь… Хотя сейчас очень тяжело выдерживать какие-то направления и правильно доносить до людей то, что нужно доносить. Но самое главное, что организаторы «Родников» дают возможность всем, кто этого хочет, показать – на что он способен.

Читать полностью
12 3
Реп-Это западная культура!!!Надо свое родное развивать-Русское и Духовное.Если бы жури хотя бы на 5 минут оказались в окопе,они бы поняли что кроме Бога Отца Небесного,тебе не кто не поможет.И те ребята,которые по-настоящему сейчас на передке меня поймут.Есть два вида песни:
-что вижу то пою( с потолка),а есть то что ты сам пережил !!!
Прекрасное интервью
Реально родник! Патриотический рэп может привлечь молодёжь обратно к родине, а не слепо боготворить американцев и Европу. Успехов и успехов!
Показать все комментарии
Пожалуйста, авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии
На сайте ведутся работы. Временно могут пропадать подписчики, работы и комментарии. Скоро сайт заработает в нормальном режиме

Новый пост
Песня
Клип
Музыка
Слова
Обложка
Аудио
Видео
Исполнитель/Коллектив
Автор музыки и аранжировки
Автор текста
Темы Выберите от 1 до 3-х
Темы
Россия Любовь Родина Родники СВО Для души Солдат Победа Не сломить Россию Патриотизм Жизнь Мир Добрая песня Песня со смыслом Военная песня Память Дети С нами Бог Бог Счастье Душевная песня Песни Z Природа Великая Отечественная война Детство Женщина Семья Мама Романтика Грусть Наши герои Вера Дружба День Победы Позитив Мечта Я люблю Россию Вдохновляющая Ценности Радость Армия Православие Молитва Казаки Разлука Защитник Надежда Москва Философия Малая родина Праздники Родной дом Путь Судьба Времена года Мы вместе Бессмертный полк На передовой История Гордость Солнце Единство Санкт-Петербург Наши города Подвиг Крым Дорога Вечность ДНР и ЛНР Своих не бросаем Братья Традиции Сибирь Космос Армия и флот Мужество Молодость Свобода Народы России Вселенная Новый Год Урал Спорт За правду Моряки Русская весна Владимир Путин Добровольцы ЧВК Вагнер Подводники На границе
Готово
Детское
Кавер
Произведение ищет соавтора
Авторское
Соавторы
Соавтор
Готово

Стань частью большого музыкального сообщества!

Указывая почтовый адрес, вы принимаете условия Пользовательского соглашения Положение о конкурсе
Сообщения
Выберите переписку
или найдите с кем пообщаться
Найти собеседника
годами проводятся конкурсы для выявления талантливых исполнителей
09:45
Введите код из письма

Мы отправили его на почту fteeee@gmail.com

Название публикации
Имя автора
Заявка будет перенаправлена на участие в конкурсе Родники.Дети

Укажите дату рождения участника.

Укажите дату рождения участника. Участники до и после 12 лет участвуют в разных возрастных категориях конкурса

Дата рождения

Номинация

Выберите номинацию

Отмена
Да, верно
Спасибо, ваша заявка направлена на конкурс Родники.Дети
Хорошо!

Отмена
Как тебя зовут?
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для подачи заявки

Спасибо, ваша заявка получена и будет рассмотрена
Все отлично!

Рады приветствовать вас в музыкальном сообществе «Родники»!

Отлично

Отлично
Внимание!

На сайте идут технические работы. Мы возобновим работу в 22.00 по московскому времени и вы сможете добавлять и редактировать работы. Мы стараемся закончить работы как можно скорее!

Отлично
Внимание!

Произошла ошибка призагрузке файла. Работа премещена в чрновики. Попробуйте загрузить файл(ы) позже.

Хорошо